Dry strawberry

いちごの成熟がとても早く、早くも最盛期に。
1月からは多少ご予約も入っておりますが、いちご狩りの宣伝もままならないまま大量にいちごができてしまっているので、調整して詰めるのに大忙しです(;一_一)
例年一月のいちごを楽しみにしているお客様にはできる限り、良いいちごができているときにと思い連絡しましたが、1月にはもう一番花房の頂果にできる大きな果実は無くなってしまう勢いです。
昨日、クリスマスからは隣接するバイキングレストラン、ラピュタもお正月休みに入りました。6日からまた開店だそうです。
休業中でも、当いちご園ではどうしても加工用など半端者が出ますので、自作で商品作り。再び、いちごをドライにしてみました。
色をだすのがなかなか難しいですね。少しずつ改良を検討していきます。
味は濃厚で中々美味。色が少々黒くなっても、焦げるぐらいが美味しいので、ちょっと長めに乾燥させています。
お土産にできる商品になればいいな☆
スポンサーサイト